lunes, 10 de marzo de 2014

EASY HOMEMADE JAM IN 10 MINUTES./ MERMELADA CASERA FACIL EN 10 MINUTOS.

Buenassss.....ya sé que he tardado un poquito en escribir pero esta semana pasada he estado bastante liada reformando nuevos muebles así que se me ha ido el santo al cielo, para compensar esta semana habrá más entradas, :)). Así que espero que os guste.
La entrada de hoy ha sido para aprovechar unas fresas que compré hacía días y, bueno, se pusieron un poquito blanditas, consecuencia? Pues que al final, no te las comes, y como siempre mi objetivo es aprovecharlo todo, y si es con comida más, porque con tanta gente pasando hambre en el mundo, eso de tirar comida como que no, se me corta el cuerpo, así que cuando compréis fresas y veáis que se han puesto un poco mustias, no las tiréis!! Aprovechadlas para hacer esta fácil receta que se hace en un segundo y está buenísima!!
En fin, no me enrollo más y vamos al grano!!!!


Good afternoon.......I know It´s been a long time I don´t write but last week I was really busy refurbishing new furnitures so I had to postpone the new post but this week you will have more posts to offset it, :)). I hope you like them.

I wrote this post because I bought some strawberries some days ago, I didn't eat them, and they ripened quickly,what's the consecuence? Finally, I don't eat them, and I always try to use everything, especially if it's food, because there are so many hungry people in the world, so I can´t  through food away, I get sick, so when you buy strawberries and they become ripe, don't through them out!!!!! You can use them to make this easy recipe which you can make it in a second and it´s very tasty!!!!
So, I am going to stop talking and let's go to the point!!!!!

1. WHAT DO I NEED? / QUÉ NECESITO?



Vinagre de Módena.
- 225 grs de puré de fresas (troceamos las fresas y las trituramos con la batidora).
- 175grs de azúcar (normalmente, se le echa la misma cantidad de azúcar que de fruta,en este caso serían 225 grs de azúcar, pero como no me gusta tan dulce le echo menos, pero es a gusto del consumidor).


- Balsamic vinegar of Modena.
- 225grs strawberry puree ( dice the strawberries and  we squeeze them with a blender).
- 175 grs white sugar (usually, we put the same amount of sugar and fruit but I don´t like very sweet so I put less, but it's up to you).




2. WE PUT THE SUGAR IN A FRYING PAN AND HEAT IT UNTIL TO MAKE A CARAMEL./ PONEMOS EL AZUCAR EN UNA SARTÉN HASTA QUE SE HAGA CARAMELO.


 






3. WE PUT THE PUREE IN THE FRYING PAN AND WE HEAT IT./ ECHAMOS EL PURE DE FRESAS Y CONTINUAMOS CALENTANDOLO.



Probablemente, cuando echemos las fresas aparecerán trozos de caramelo, esto es normal,seguimos calentando y moviéndo hasta que el caramelo se funda.

Probably, when we put the purée, the caramel chunck will appear, but it´s normal, it has to be heated and moved until it melts.





4. WE PUT SOME VINEGAR./ ECHAMOS UN POCO DE VINAGRE.








Este paso es para intensificar el sabor de las fresas, el vinagre de Módena hace que las fresas tengan más sabor.

With this step we intensify the strawberry taste, balsamic vinegar of Módena enhances the flavor of the strawberries.








5. WE CARRY ON HEATING FOR 1-2 MINUTES MORE./ SEGUIMOS CALENTANDO UNO O DOS MINUTOS MÁS.





Y ya está lista!!! Si queremos guardarla para usarla posteriormente tenemos dos opciones, una, hervimos los tarros durante 30min, o dos, rellenamos los botes con la mermelada y los ponemos boca abajo durante 12h (yo hice esto pero al final la usé al día siguiente ;P).


And that´s it!!!!! If you want to keep it to use after we have two options, one, we boil the jar for 30minutes, or two, we fill in the jar with the jam and we turn upside down for 12 hours ( I did that but finally, I used it the next day ;P )


Espero que os haya gustado, nos vemos muy pronto!!!!!Disfrutadla!!

I hope you like it, see you very soon!!!!!!!!!!!!!  Enjoy it!!!!!!!!!!!












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